Чужая Сказка.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чужая Сказка. » Приемная. » Основные понятия нумерологии.


Основные понятия нумерологии.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О том, что наша Вселенная управляется простыми законами, основанными на числах, знали еще в древние века до нашей эры. Эта наука носит название «Нумерология».

Основной закон Нумерологии гласит, что числа и буквы алфавита являются одними из ключей мироздания. Конечно же, в древности был иной язык, но сегодня наш алфавит хранит те же символы и ту же суть, что и много веков назад, когда было обнаружено согласование букв и чисел. Именно поэтому, произнося какое-либо слово, давая название какому-либо предмету или нарекая младенца каким-либо именем, мы тем самым создаем кодовую программу, которая будет оказывать определенное влияние.

Каждый человек, живущий на планете, имеет свой код, определяющий его жизнь и влияющий на его судьбу. Числовой код каждого человека складывается из его даты рождения, числа имени, числа отчества и фамилии. Меняя свое имя или фамилию, мы получаем новый код, меняя место жительства или язык общения, мы снова получаем новый числовой код, который с момента перемены будет на нас влиять.

Наука Нумерология поможет Вам разобраться не только в своей судьбе и научить Вас обходить сложные моменты Вашей жизни. Владея наукой Нумерология и зная имя, фамилию, отчество и дату рождения какого-либо человека, Вы можете без труда узнать его характер, судьбу и мировоззрение. Дата рождения и имя человека всегда отражает его индивидуальность.

Очень важно правильно подобрать имя ребенку. Правильно – это значит, соблюдая определенные правила, чтобы судьба у него была позитивной:

   1. Не называйте ребенка именем Вашего родственника, который находится еще при жизни. Древние верили, что, назвав его именем, ребенок может отнять у родственника жизнь.

   2. Называйте ребенка любым именем, но не в честь какого-либо человека, особенно умершего, если Вы не хотите ему такой же судьбы.

   3. Необходимо предварительно внимательно проанализировать все положительные и отрицательные качества, которые окажет имя на Вашего ребенка.

В древних первобытных общинах человек имел два имени. Первое – для ежедневного и повседневного использования, а второе хранили в тайне, что иногда оно не было известно его владельцу. Тайное имя произносили шепотом матери в момент нарекания ребенка. Это делалось для того, чтобы злой колдун не мог уничтожить данного человека.

В ходе изучения Нумерологии, древние ученые выявили, что числа связаны с планетами Солнечной системы. Это открытие позволило им еще глубже понять законы мироздания. Ученые поняли, что на человека влияют планеты, под которыми он родился. Каждая планета дарит рожденному под ней позитивные и негативные качества.

Нумерология – это очень объемная и глубинная наука, прикоснуться и погрузиться в которую может любой желающий, и тогда перед ним откроется все величие нашего мироздания.

0

2


Мы живем в окружении чисел, но далеко не всегда осознаем, что номер нашей квартиры, дома, телефона, автомобиля, календарные даты, номера договоров и контрактов, могут существенно влиять на нашу жизнь.

И хотя каждый из нас хочет жить богато, успешно, счастливо, хочет иметь хорошую высокооплачиваемую работу, удачный брак, послушных и умных детей, мы зачастую продолжаем жить по инерции, не задумываясь, как изменить свою судьбу к лучшему, как жить легко и свободно, не превращая свою жизнь в постоянную борьбу за существование.

А ведь мы можем помочь себе сами. Для этого надо всего лишь прислушаться к тому, что говорят нам цифры. Для этого вовсе необязательно менять свое имя. Надо просто правильно прочитать его, понять все, что оно несет в себе и заставить его работать на себя.

0

3

Сущность и личность человека.

Все события, которые происходят в жизни человека с момента его рождения, не являются случайными. Не случайны и обстоятельства, сопровождающие появление человека на свет, так же, как имя и фамилия, полученные им. Каждый человек рождается с определенным потенциалом, который определяет жизненные цели, а также возможности для их реализации.

Дата рождения определяет Сущность Человека, его духовный огонь. Именно в момент рождения происходит вход Сущности в воплощение. Духовная сущность зависит от момента рождения человека и развивается с каждым воплощением.

Имя, отчество и фамилия определяют Личность человека. Имя определяет цель воплощения человека, отчество – то, какими способами человек будет реализовать цели. Фамилия определяет защиту Эгрегора, «родовую защиту». Если Сущность является духовной субстанцией, то Личность – это субстанция индивидуальная, и развивается она в данном воплощении. Сумма цифр, входящих в имя, отчество и фамилию, представляет собой число, определяющее Личность человека.

Составление Мандалы позволяет человеку понять суть своей жизненной программы. Каждый нумерологический ряд Мандалы – это упорядоченные вибрационные числа. Число после даты рождения в нумерологическом ряду является нумерологическим кодом человека. Код состоит из двух цифр – последней цифры года рождения и суммы цифр даты рождения. Нумерология рассматривает энергетическую связь двух цифр в коде человека.

Красным цветом изображается Мандала Сущности, синим – Личности. В нумерологическом ряде выделяется код человека, ключи и замок. Рассматривая такую Мандалу человека, уделяют внимание не только общей трактовке, но и отдельному рассмотрению трех линий: красной кодовой линии, пунктирной кодовой линии (находящейся между кодом даты рождения и первой цифрой имени) и линии замка (идущей от Золотого Числа к последней цифре фамилии). Такая работа с Мандалой позволяет читать абсолютно индивидуальную информацию.

Бывает, что цель, данная человеку с именем, не соответствует Сущности, т.е. потенциалу человека. Именно поэтому имя человеку нужно подбирать осторожно. Определить имя помогут Мандалы – если Мандала имени максимально совпадает с Мандалой Сущности, значит, имя подобрано правильно. Гармонизация Сущности и Личности может быть осуществлена и посредством смены фамилии человека.

В случае если в Мандале Сущности линии замкнуты, можно говорить о гармоничной сущности. Люди с такой Мандалой имеют жизненную стойкость и силу. Если же Мандала не имеет замкнутости, это говорит об уязвимости Сущности. Исправить это можно путем воссоздания тех связей, которых на данный момент недостаточно, чтобы сущность являлась неуязвимой.

Каждая Мандала дает представление об определенной программе. Мандала даты рождения показывает коллективную программу настоящего и связь коллективной программы с индивидуальной. Мандала фамилии – это генетическая программа прошлого. Мандала отчества показывает индивидуальную адаптацию в настоящем. Совмещенная Мандала – итог программ прошлого, настоящего и будущего. Совмещенная Мандала, нанесенная на плотный лист бумаги, дерево и т.п., становится защитным талисманом. Совершенная Мандала – это та же совмещенная Мандала, имеющая все линии между всеми точками. Такую Мандалу часто используют как объект медитации.

Мандалы помогают человеку понять свои жизненные цели и оценить личностный потенциал, способствующий их реализации. Определение числового кода и расчет по нему нумерологических характеристик помогут многое узнать о человеке и при необходимости скорректировать слабые стороны.

0

4

Нумерологический код человека.

Нумерологический код позволяет глубоко исследовать личность, а также раскрывать тайны ее пребывания на свете. Код составляется из вибрационных чисел и их совокупности. Первое вибрационное число – это число Сущности, которое представляет собой сумму трех вибрационных чисел: дня, месяца и года рождения. Число дня рождения используется для гармонизации физического тела человека. Число месяца рождения – это число астрального тела человека, и используется оно для гармонизации энергетики и эмоций. Число года рождения – это число ментального тела. Оно используется для гармонизации мыслей.

Вибрационное число сущности, таким образом, определяется датой рождения, т.е. тем моментом, когда закладывается жизненная программа человека. Только от самого человека зависит, насколько будут реализованы его возможности, заложенные жизненной программой. Чем полнее реализация программы, тем ближе человек к достижению цели своего воплощения. Таким образом, число Сущности показывает задачу появления человека на свет.

Второе вибрационное число – это число Личности. Оно представляет собой сумму вибрационных чисел фамилии, имени и отчества. Число имени показывает активность или цель человека. Число отчества – наследственность по линии отца. Фамилия – это звуковая вибрация, несущая в себе характер основоположника рода.

Третье вибрационное число – Золотое Алхимическое Число. Это число определяется суммой Числа Сущности и Числа Личности. Вибрации этого числа позволяют человеку воздействовать на мир и корректировать свою судьбу. Если число Сущности равно, например, 1, а число Личности – 5, то Золотое число будет равно 6. Если использовать астрологические символы, то символом Золотого числа, равного 6, будет Венера.

Число Сущности, число Личности и Золотое число, а также астрологические символы вносятся в графический квадрат. Таким образом проводится построение Мандалы, т.е. нумерологического гороскопа человека. Существует несколько типов Мандал. Мандала дня рождения показывает коллективную, т.е. общую для всех людей, родившихся в этот день, программу настоящего. Мандала фамилии - это отражение программы прошлого. Мандала имени определяет индивидуальную программу будущего, ведь имя является проявлением той энергии, с какой человек старается добиться своих целей. Мандала совмещенная представляет итоги по всем трем программам. Мандала нумерологического кода показывает потенциальные силы и возможности человека, использующего потенциал всех трех программ.

0

5

Числа в нашей жизни.

Пифагорейцы объявили арифметику праматерью всех математических наук. Пифагор утверждал, что все вещи можно представить в виде чисел. Для древних числа представляли область тайного и сакрального. Число всегда имело материальность, вес и длину. Тонна была весом бочонка вина. Сорок – это число шкурок пушного зверя, необходимых для пошива одной шубы. А вот сорок сороков церквей, о которых говорится в летописи о Москве – число не точное, сорок сороков здесь нам говорит о множественности построек в городе.

Как известно, Пифагор с его учениками сократили все числа до цифр от 1 до 9 включительно, поскольку именно они являются исходными числами, из которых в последствии можно получить все другие числа.

Числа мы встречаем повсюду. Наша жизнь вся насквозь пронизана числами, какую бы сферу мы не взяли. Но что они для нас значат помимо привычных их значений? Какой мистический и волшебный смысл скрыт за каждым числом?

0 (Ноль) – символ Вечности и бесконечности. С метафизической точки зрения ноль не является числом и не относится к миру чисел. Ноль – это источник всех чисел принадлежащий к иному неделимому измерению. Ноль соответствует двадцать первому Аркану, который именно поэтому имеет второе название - Аркан нулевой и который содержит в себе все девять первых Арканов. Метафизически Ноль символизирует собой Абсолют, соединяющий в себе Дух и Материю.

1 (Единица, Один, Монада) – это символ Бога, символ мудрости. По Пифагору число один называется монадой и символом ее является точка, символ целостности и единства. Единица является символом Бога, потому что является началом и концом всего. Так же в некоторых случаях она указывает на эгоцентризм, поскольку эзотерические учения отождествляют ее с понятием «центра мира». Число Солнца.

2 (Два, Дуада) – число Луны, матери, Инь, воды. Ее графическим изображением является линия, а вернее отрезок с двумя точками. В основе числа лежит двойственность, которая является символом невежества. Числа Два означает дуальность, тему пары мужской и женской, небо и земля, день и ночь. Двойка, первое четное число, она делима, но с метафизической точки зрения она сводится к единице. Четность в сакральной науке чисел всегда соотносилась с материей и ее свойством деления на одинаковое число частей, а нечетность была символом духа, или вообще неделимого нацело или делимого на неравное число частей.

3 (Три, Триада) – это число примиряет конфликт между двумя между единицей и двойкой и считается первым совершенным нечетным числом (ибо единица не в счет). Графически – треугольник, плоскость, поскольку плоскость определяют три точки. Тройка означает тройственное строение человека, чью внутреннюю природу мы разделяем на дух, душу и тело. Троично и разделение мира: высший мир, земля и подземный мир. Тройка воплощает идею семьи: отец, мать и ребенок. В отличие от двойки, триада позитивна и несет в себе полноту единицы. Символизирует Юпитер.

4 (Четыре) – тетрада, она определяет объем. Это число земли, устойчивое и конечное. Число 4 означает крест, четыре стороны света, четыре сезона и элементы Огня, Земли, Воздуха и Воды. С четверкой связывали такие свойства, какустойчивость и милосердие, которые есть производные от мудрости. Четверка объединяет дух и материю, движение и покой и воплощает в себе принципы симметрии, равновесия, и прочности. Соответствует планете Уран.

5 (Пять) – это символ человека, с развитой волей, способного поместить себя в центр креста стихий и управлять ими. Графически число 5 - это пятиконечная звезда, которая выступает в прямом или в перевернутом положении. Пять первоэлементов у тибетцев (Земля, Вода, Огонь, Ветер, Небо). А по Пифагору – четыре элемента пронизываются пятым – эфиром. Соответствует планете Меркурий.

6 (Шесть) – это символ сотворения мира. Бог создал мир за шесть дней. Графически число 6 – это шестиконечная звезда – гексаграмма - звезда Давида, Соломонова печать. На Востоке шестерка считается священной: шесть измерений пространства: вверх, вниз, назад, вперед, налево, направо. Число 6 символизирует Венеру.

7 (Семь) – это мистическая природа человека. Графически семерка – это семилучевая звезда или пантакль, нижняя часть его имеет квадратичную форму, а верхняя - треугольную. Она считалась числом религии, потому что человек управляется семью небесными духами. Это семь правящих планет, семь дней недели, семь нот гаммы. Число 7 символизирует совершенный порядок, полный период или цикл. Олицетворяет собой союз тройки и четверки. Соответствует планете Нептун.

8 (Восемь) – число Божественного правосудия, которое не отдает предпочтение ни одной из двух равных частей. Графическим изображением восьмерки является восьмиконечная звезда, «колесо Иезекииля» с восьмью спицами. Восьмерка таит в себе раздвоенность, представляет одновременно два мира – духовный и материальный. Соответствует планете Сатурн.

9 (Девять) – символ низшей физической природы человека. Число 9 символизирует физический план бытия, зло. Графически – это девятилучевая звезда. Девятка включает в себя весь цикл бытия, изображенный в виде круга, в 360 градусов (3+6+0=9) и все числа от 1 до 9. Число 9 – волевое и агрессивное. Число силы, энергии, разрушения и войны. Символ неуничтожаемой материи. Планета Марс.

0


Вы здесь » Чужая Сказка. » Приемная. » Основные понятия нумерологии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC